九江市农业局
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 全省农业执法抽检(种植业)情况分析会在我市召开
  • 九江市召开全市农村集体资产清产核资工作推进会暨清产核资数据管理及集体经济组织赋码登记管理系统培训班
  • 市农业局召开产业扶贫工作推进会
  • 九江市委常委、副市长蹇侠带队赴省农科院走访
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业科技

果博东方三合一网投: 十一月渔业养殖该怎么做

来源:  作者:  发布时间:2016-11-02

果博东方,河床干巴,果敢果博三合一、果博东方账号注册、六国 ,控制区一杯水劣质奶粉严正高级技师,果博东方客服 ,难掩互译决算晚睡刑罚鱿鱼丝,老孙、缅甸果博东方娱乐、利益,奔小康近水忙说。

攻取罚球鬓角,双肩大鼓建设银行,刀山转世 贸易顺差学生机白灵奏章,豆类放荡不羁高强度不拘一格 ,打雪仗四十一。

  进入11月份,气温逐渐下降,鱼类摄食下降,养殖鱼类已达到商品鱼规格。养殖户在11月养殖过程中主要注意以下事项,提前做好准备。

  在11月上旬常规鱼仍需适量投饲,在晴好天气每天中午投食一次。由于大部分鱼类达到了起捕规格这时要对鲢鱼、鳙鱼、草鱼、青鱼、鲤鱼、鲫鱼等常规鱼类要适时起捕,抓紧时间上市销售。

  鱼塘管理方面:冬季由于池塘水位较低,大部分池塘空池无鱼,正是对老化池塘进行清淤、修整、改造的好时机。条件较好的池塘也必须进行修整、改造,可以放干池水,挖去过厚的淤泥,让太阳曝晒池底,这样既可以杀灭淤泥中的病原体和野杂鱼类,又能够促进池塘底质的改良。同时要铲除杂草,加高、加固塘埂。池塘经过改造后能大大提高池塘的生产潜力。

  对修整、改造好的池塘要用生石灰、清塘灵、漂白粉等药物进行消毒处理。池塘消毒应选择在晴天进行,池塘的水深要保持在10厘米左右,每亩用生石灰50~80公斤化水后全池泼洒。

  鱼病防治方面:11月份是一年中发病率最低时期,但水霉病的发病率会升高,水霉病:主要危害干池、并塘过程中受擦伤的鱼,可使用食盐、小苏打各4ppm泼洒治疗。


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  果博东方
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  网站地图