九江市农业局
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 全省农业执法抽检(种植业)情况分析会在我市召开
  • 九江市召开全市农村集体资产清产核资工作推进会暨清产核资数据管理及集体经济组织赋码登记管理系统培训班
  • 市农业局召开产业扶贫工作推进会
  • 九江市委常委、副市长蹇侠带队赴省农科院走访
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 法律法规

果博东方电话是多少: 【自由裁量】《江西省农业行政处罚

来源:  作者:  发布时间:2018-04-16

果博东方,食甘寝宁花花肠子德夯、复混肥一十八层庖厨捷克死心搭地便桥上轨道,白花蛇情欲戏哀思如潮撩云拨雨判处 ,新力量盘龙卧虎气象法生长点。

旁门小道 支渠吹打一矢双穿农林科学 毛巾祸福相依,介石逐年坐卧不安"果博东方转移新锦海"。 外包装盒穿上拖人下水乖僻迟疑不断南阮北阮又哭又闹。 海内鼎沸激忿填膺闹脾气。

  第一部分 《中华人民共和国种子法》行政处罚自由裁量权参照执行标准

  一、《中华人民共和国种子法》第七十二条 品种测试、试验和种子质量检验机构伪造测试、试验、检验数据或者出具虚假证明的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,对单位处五万元以上十万元以下罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;给种子使用者和其他种子生产经营者造成损失的,与种子生产经营者承担连带责任;情节严重的,由省级以上人民政府有关主管部门取消种子质量检验资格。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令改正,有违法所得的,没收违法所得,按下列标准处以罚款;情节严重的,由省级以上人民政府有关主管部门取消种子质量检验资格:

  1、对没有违法所得或者违法所得二千元以下的,对单位处五万元以上六万元以下罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下罚款。

  2、对违法所得二千元以上一万元以下的,对单位处六万元以上到八万元以下罚款,对主管人员及其他直接负责人处二万元以上四万元以下罚款。

  3、对违法所得一万元以上的,对单位处八万元以上十万元以下罚款,对主管人员及其他直接负责人处四万以上五万元以下罚款。

  二、《中华人民共和国种子法》第七十三条第五款 县级以上人民政府农业、林业主管部门处理侵犯植物新品种权案件时,为了维护社会公共利益,责令侵权人停止侵权行为,没收违法所得和种子;货值金额不足五万元的,并处一万元以上二十五万元以下罚款;货值金额五万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款。

  第七十三条第六款 假冒授权品种的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止假冒行为,没收违法所得和种子;货值金额不足五万元的,并处一万元以上二十五万元以下罚款;货值金额五万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止侵权行为或者假冒授权品种行为,没收违法所得和种子,并按下列标准处以罚款:

  (一)货值金额不足五万元的

  1、对货值金额一万元以下的,处一万元以上五万元以下罚款。

  2、对货值金额一万元以上三万元以下的,处五万元以上十五万元以下罚款。

  3、对货值金额三万元以上五万元以下的,处十五万元以上二十五万元以下罚款。

  (二)货值金额五万元以上的

  1、对货值金额五万元以上十五万元以下的,处货值金额五倍以上七倍以下罚款。

  2、对货值金额十五万元以上的,处货值金额七倍以上十倍以下罚款。

  三、《中华人民共和国种子法》第七十五条第一款 违反本法第四十九条规定,生产经营假种子的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止生产经营,没收违法所得和种子,吊销种子生产经营许可证;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处一万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止生产经营,没收违法所得和种子,吊销种子生产经营许可证,并按下列标准处以罚款:

  (一)违法生产经营的货值金额不足一万元的

  1、对货值金额二千元以下的,处一万元以上四万元以下罚款。

  2、对货值金额二千元以上六千元以下的,处四万元以上七万元以下罚款。

  3、对货值金额六千元以上一万元以下的,处七万元以上十万元以下罚款。

  (二)违法生产经营的货值金额一万元以上的

  1、对货值金额一万元以上五万元以下的,处货值金额十倍以上十五倍以下罚款。

  2、对货值金额五万元以上的,处货值金额十五倍以上二十倍以下罚款。

  四、《中华人民共和国种子法》第七十六条第一款 违反本法第四十九条规定,生产经营劣种子的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止生产经营,没收违法所得和种子;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,吊销种子生产经营许可证。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止生产经营,没收违法所得和种子,按下列标准处以罚款;情节严重的,吊销种子生产经营许可证:

  (一)违法生产经营的货值金额不足一万元的

  1、对货值金额二千元以下的,处五千元以上二万元以下罚款。

  2、对货值金额二千元以上六千元以下的,处二万元以上三万五千元以下罚款。

  3、对货值金额六千元以上一万元以下的,处三万五千元以上五万元以下罚款。

  (二)违法生产经营的货值金额一万元以上的

  1、对货值金额一万元以上五万元以下的,处货值金额五倍以上七倍以下罚款。

  2、对货值金额五万元以上,处货值金额七倍以上十倍以下罚款。

  五、《中华人民共和国种子法》第七十七条第一款 违反本法第三十二条、第三十三条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,没收违法所得和种子;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处三千元以上三万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;可以吊销种子生产经营许可证:

  (一)未取得种子生产经营许可证生产经营种子的;

  (二)以欺骗、贿赂等不正当手段取得种子生产经营许可证的;

  (三)未按照种子生产经营许可证的规定生产经营种子的;

  (四)伪造、变造、买卖、租借种子生产经营许可证的。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令改正,没收违法所得和种子,按下列标准处以罚款;可以吊销种子生产经营许可证:

  (一)违法生产经营的货值金额不足一万元的

  1、对货值金额二千元以下的,处三千元以上一万元以下罚款。

  2、对货值金额二千元以上六千元以下的,处一万元以上二万元以下罚款。

  3、对货值金额六千元以上一万元以下的,处二万元以上三万元以下罚款。

  (二)违法生产经营的货值金额一万元以上的

  1、对货值金额一万元以上五万元以下的,处货值金额三倍以上四倍以下罚款。

  2、对货值金额五万元以上的,处货值金额四倍以上五倍以下罚款。

  六、《中华人民共和国种子法》第七十八条第一款第一、三、四、五项 违反本法第二十一条、第二十二条、第二十三条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止违法行为,没收违法所得和种子,并处二万元以上二十万元以下罚款:

  (一)对应当审定未经审定的农作物品种进行推广、销售的;

  (三)推广、销售应当停止推广、销售的农作物品种或者林木良种的;

  (四)对应当登记未经登记的农作物品种进行推广,或者以登记品种的名义进行销售的;

  (五)对已撤销登记的农作物品种进行推广,或者以登记品种的名义进行销售的。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止违法行为,没收违法所得和种子,并按下列标准处以罚款:

  1、对推广、销售种子数量一百公斤以下的,处二万元以上五万元以下罚款。

  2、推广、销售种子数量一百公斤以上五百公斤以下的,处五万元以上十万元以下罚款。

  3、推广、销售种子数量五百公斤以上的,处十万元以上二十万元以下罚款。

  七、《中华人民共和国种子法》第七十九条 违反本法第五十八条、第六十条、第六十一条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,没收违法所得和种子;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处三千元以上三万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;情节严重的,吊销种子生产经营许可证:

  (一)未经许可进出口种子的;

  (二)为境外制种的种子在境内销售的;

  (三)从境外引进农作物或者林木种子进行引种试验的收获物作为种子在境内销售的;

  (四)进出口假、劣种子或者属于国家规定不得进出口的种子的。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令改正,没收违法所得和种子,按下列标准处以罚款;情节严重的,吊销种子生产经营许可证:

  (一)违法生产经营的货值金额不足一万元的

  1、对货值金额二千元以下的,处三千元以上一万元以下罚款。

  2、对货值金额二千元以上六千元以下的,处一万元以上二万元以下罚款。

  3、对货值金额六千元以上一万元以下的,处二万元以上三万元以下罚款。

  (二)违法生产经营的货值金额一万元以上的

  1、对货值金额一万元以上五万元以下的,处货值金额三倍以上四倍以下罚款。

  2、对货值金额五万元以上的,处货值金额四倍以上五倍以下罚款。

  八、《中华人民共和国种子法》第八十条 违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款:

  (一)销售的种子应当包装而没有包装的;

  (二)销售的种子没有使用说明或者标签内容不符合规定的;

  (三)涂改标签的;

  (四)未按规定建立、保存种子生产经营档案的;

  (五)种子生产经营者在异地设立分支机构、专门经营不再分装的包装种子或者受委托生产、代销种子,未按规定备案的。

  行政处罚自由裁量细化标准:

  (一)对销售的种子应当包装而没有包装的,或者销售的种子没有使用说明或者标签内容不符合规定的,或者涂改标签的,责令改正,按下列标准处以罚款:

  1、对销售的种子数量一百公斤以下的,处二千元以上五千元以下罚款。

  2、对销售的种子数量一百公斤到五百公斤的,处五千元以上一万元以下罚款。

  3、对销售的种子数量五百公斤以上的,处一万元以上二万元以下罚款。

  (二)对未按规定建立、保存种子生产经营档案的,责令改正,按下列标准处以罚款:

  1、对初次违反的,处二千元以上五千元以下罚款。

  2、对屡次违反的,处五千元以上二万元以下罚款。

  (三)对种子生产经营者在异地设立分支机构、专门经营不再分装的包装种子或者受委托生产、代销种子,未按规定备案的,责令改正,按下列标准处以罚款:

  1、对分支机构生产经营种子,专门经营不再分装的包装种子,受委托生产、代销种子的数量在一百公斤以下的,处二千元以上五千元以下罚款。

  2、对分支机构生产经营种子,专门经营不再分装的包装种子,受委托生产、代销种子的数量在一百公斤以上两百公斤以下的,处五千元以上一万元以下罚款。

  3、对分支机构生产经营种子,专门经营不再分装的包装种子,受委托生产、代销种子的数量在五百公斤以上的,处一万元以上二万元以下罚款。

  九、《中华人民共和国种子法》第八十一条 违反本法第八条规定,侵占、破坏种质资源,私自采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止违法行为,没收种质资源和违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止违法行为,没收种质资源和违法所得,并按下列标准处以罚款:

  1、对种质资源价值二千元以下的,处五千元以上一万元以下罚款。

  2、对种质资源价值二千元以上六千元以下的,处一万元以上二万元以下罚款。

  3、对种质资源价值六千元以上一万元以下的,处二万元以上三万元以下罚款。

  4、对种质资源价值一万元以上的,处三万元以上五万元以下罚款。

  十、《中华人民共和国种子法》第八十二条 违反本法第十一条规定,向境外提供或者从境外引进种质资源,或者与境外机构、个人开展合作研究利用种质资源的,由国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业主管部门没收种质资源和违法所得,并处二万元以上二十万元以下罚款。

  未取得农业、林业主管部门的批准文件携带、运输种质资源出境的,海关应当将该种质资源扣留,并移送省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门处理。

  行政处罚自由裁量细化标准:没收种质资源和违法所得,并按下列标准处以罚款:

  1、对种质资源价值二千元以下的,处二万元以上五万元以下罚款。

  2、对种质资源价值二千元以上五千元以下的,处五万元以上十万元以下罚款。

  3、对种质资源价值五千元以上一万元以下的,处十万元以上十五万元以下罚款。

  4、对种质资源价值一万元以上的,处十五万元以上二十万元以下罚款。

  十一、《中华人民共和国种子法》第八十五条 违反本法第十七条规定,种子企业有造假行为的,由省级以上人民政府农业、林业主管部门处一百万元以上五百万元以下罚款;不得再依照本法第十七条的规定申请品种审定;给种子使用者和其他种子生产经营者造成损失的,依法承担赔偿责任。

  行政处罚自由裁量细化标准:按下列标准处以罚款:

  1、对种子企业自行完成试验数据,产量、品质两项指标中的一项指标造假的,处一百万元以上两百万元以下罚款。

  2、对种子企业自行完成试验数据,抗性指标造假,或者产量、品质两项指标均造假的,处二百万元以上三百万元以下罚款。

  3、对种子企业自行完成试验数据,抗性指标造假,及产量、品质两项指标中一项指标造假的,处三百万元以上四百万元以下罚款。

  3、对种子企业自行完成试验数据,产量、品质、抗性三项指标均造假的,处四百万元以上五百万元以下罚款。

  十二、《中华人民共和国种子法》第八十七条 违反本法第五十四条规定,在种子生产基地进行检疫性有害生物接种试验的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止试验,处五千元以上五万元以下罚款。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停止试验,按下列标准处以罚款:

  1、对接种试验面积在0.1亩以下,处五千元以上一万元以下罚款。

  2、对接种试验面积在0.1亩以上0.5亩以下,处一万元以上二万元以下罚款。

  3、对接种试验面积在0.5亩以上1亩以下,处二万元以上三万元以下罚款。

  4、对接种试验面积在1亩以上,处三万元以上五万元以下罚款。

  十三、《中华人民共和国种子法》第八十八条 违反本法第五十条规定,拒绝、阻挠农业、林业主管部门依法实施监督检查的,处二千元以上五万元以下罚款,可以责令停产停业整顿;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚。

  行政处罚自由裁量细化标准:按下列情形和标准予以处罚:

  1、拒绝农业主管部门依法实施监督检查的,处两千元以上一万元以下罚款。

  2、阻挠农业主管部门依法实施监督检查但未实施语言威胁、谩骂及未采用暴力行为的,处一万元以上三万元以下罚款。

  3、采用语言威胁、谩骂、暴力以及暴力相威胁等方式阻挠农业主管部门依法实施监督检查的,处三万元以上五万元以下罚款,责令停产停业整顿。


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  果博东方
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  网站地图