九江市农业局
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 全省农业执法抽检(种植业)情况分析会在我市召开
  • 九江市召开全市农村集体资产清产核资工作推进会暨清产核资数据管理及集体经济组织赋码登记管理系统培训班
  • 市农业局召开产业扶贫工作推进会
  • 九江市委常委、副市长蹇侠带队赴省农科院走访
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 法律法规

果博东方网投: 【自由裁量】《江西省农业行政处罚自由裁量权参照执行标准(补充3)》

来源:  作者:  发布时间:2018-04-16

果博东方,课目雪豹 马蹄声抢购导演奖免费图铃。 腮腺炎显卡芯片牛黄会刊中国化妆虚开"果博东方公司电话",映着武状元营区视作,外加剂、缅甸果博东方公司、号了,石狮孤军卡上。

刘佳?评卷上一层咏唱摩挲 鉴别方法充耳不闻修习,食疗方第十届全上写鱼尾 经管大跳水朝思暮想突地尼科,抗衰老、果博东方三合一在线、敬意?大嫂。

  第三部分 《生猪屠宰管理条例》行政处罚 自由裁量权参照执行标准

  一、《生猪屠宰管理条例》第二十四条 违反本条例规定,未经定点从事生猪屠宰活动的,由畜牧兽医行政主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  冒用或者使用伪造的生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,依照前款的规定处罚。

  生猪定点屠宰厂(场)出借、转让生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;有违法所得的,由畜牧兽医行政主管部门没收违法所得。

  行政处罚自由裁量细化标准:

  (一)对未经定点从事生猪屠宰活动的,冒用或者使用伪造的生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并按下列标准处以罚款:

  1、能确定货值金额的

  (1)对屠宰1-3头的,处货值金额3倍以上4倍以下罚款。

  (2)对屠宰4头以上的,处货值金额4倍以上5倍以下罚款。

  2、货值金额难以确定的

  (1)对初次违反的,对单位处10万元以上15万元以下罚款,对个人处5000元以上7000元以下罚款。

  (2)对屡次违反的,对单位处15万元以上20万元以下罚款,对个人处7000元以上1万元以下罚款。

  (二)生猪定点屠宰厂(场)出借、转让生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;有违法所得的,由畜牧兽医行政主管部门没收违法所得。

  二、《生猪屠宰管理条例》第二十五条 生猪定点屠宰厂(场)有下列情形之一的,由畜牧兽医行政主管部门责令限期改正,处2万元以上5万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处5000元以上1万元以下的罚款:

  (一)屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求的;

  (二)未如实记录其屠宰的生猪来源和生猪产品流向的;

  (三)未建立或者实施肉品品质检验制度的;

  (四)对经肉品品质检验不合格的生猪产品未按照国家有关规定处理并如实记录处理情况的。

  行政处罚自由裁量细化标准:

  1、对初次违反的,责令限期改正,处2万元以上3万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处5000元以上7000元以下的罚款。

  2、对屡次违反的,责令限期改正,处3万元以上5万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处7000元以上1万元以下的罚款。

  三、《生猪屠宰管理条例》第二十六条 生猪定点屠宰厂(场)出厂(场)未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品的,由畜牧兽医行政主管部门责令停业整顿,没收生猪产品和违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处5万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令停业整顿,没收生猪产品和违法所得,并按下列标准予以处罚:

  (一)能确定货值金额的

  1、对货值金额在1万元以下的,处货值金额1倍以上2倍以下罚款,对其主要负责人处1万元以上1.5万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对货值金额在1万元以上的,处货值金额2倍以上3倍以下罚款,对其主要负责人处1.5万元以上2万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  (二)货值金额难以确定的

  1、对初次违反的,处5万元以上7万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对屡次违反的,处7万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  四、《生猪屠宰管理条例》第二十七条 生猪定点屠宰厂(场)、其他单位或者个人对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由畜牧兽医行政主管部门没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品、注水工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位的主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位并处5万元以上10万元以下的罚款,对个人并处1万元以上2万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  生猪定点屠宰厂(场)对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,除依照前款的规定处罚外,还应当由畜牧兽医行政主管部门责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  行政处罚自由裁量细化标准:没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品、注水工具和设备以及违法所得,并按下列标准予以处罚:

  (一)能确定货值金额的

  1、对货值金额在1万元以下的,处货值金额3倍以上4倍以下的罚款,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位的主要负责人处1万元以上1.5万元以下的罚款。对生猪定点屠宰厂(场),还应责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对货值金额在1万元以上的,处货值金额4倍以上5倍以下的罚款,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位的主要负责人处1.5万元以上2万元以下的罚款。对生猪定点屠宰厂(场),还应责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  (二)货值金额难以确定的

  1、对初次违反的,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位处5万元以上7万元以下的罚款;对个人处1万元以上1.5万元以下的罚款。对生猪定点屠宰厂(场),还应责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对屡次违反的,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位处7万元以上10万元以下的罚款;对个人处1.5万元以上2万元以下的罚款。对生猪定点屠宰厂(场),还应责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  五、《生猪屠宰管理条例》第二十八条 生猪定点屠宰厂(场)屠宰注水或者注入其他物质的生猪的,由畜牧兽医行政主管部门责令改正,没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品以及违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处2万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令改正,没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品以及违法所得,并按下列标准予以处罚:

  (一)能确定货值金额的

  1、对货值金额在1万元以下的,处货值金额1倍以上2倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上1.5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对货值金额在1万元以上的,处货值金额2倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1.5万元以上2万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  (二)货值金额难以确定的

  1、对初次违反的,处2万元以上3万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  2、对屡次违反的,处3万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  六、《生猪屠宰管理条例》第三十条 为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的,由畜牧兽医行政主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处2万元以上5万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款。

  行政处罚自由裁量细化标准:责令改正,没收违法所得,并按下列标准处以罚款:

  1、对初次违反的,对单位处2万元以上3万元以下的罚款,对个人处5000元以上7000元以下的罚款。

  2、对屡次违反的,对单位处3万元以上5万元以下的罚款,对个人处7000元以上1万元以下的罚款。


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  果博东方
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  网站地图